当前位置: 首页 》 应用材料继续精简太阳能业务

应用材料继续精简太阳能业务

发布日期:2014/2/21 9:36:15
  尽管经历两年的精简和重组,应用材料仍继续努力使其能源与环境解决方案(EES)部门恢复收支平衡,该公司表示,其将EES每季度的开支削减到两千五百万美元。

应用材料太阳能光伏相关设备分部,包括丝网印刷和线锯技术,是其EES部门的一个部分,还包括不相关的卷筒涂层设备。

根据2014年第一财季,应用材料EES销售额季度同比下滑9%,跌至四千万美元。据说新订单已达四千万美元。

管理层在讨论财务业绩的电话会议上指出,预计EES第二财季净销售额将增加一倍以上,但没有提供进一步细节。

然而,总裁兼首席执行官加里·迪克森(Gary Dickerson)表示:“为了改善我们的模式,我们还将EES第一季度支出削减到两千五百万美元以下,较去年同季度降低40%。我们的目标是EES今年实现收支平衡。”

最初于2012年三月讨论的EES重组计划,计划到2013财年年底,将该部门的年收入收支平衡点降低至五亿美元。

资本支出的持续低迷由于整个供应链长期产能过剩,意味着该公司在过去的十二个月加速精简。

尽管由于全球终端市场需求的提高,光伏行业处于新的扩张阶段,但是主要由应用材料服务的部门必须恢复。

最糟糕的产能过剩依然在硅锭或硅片行业,由于一年多以来对于产能增加的探索极少,这迫使极特先进科技去年放弃铸锭炉部分。

然而,最近晶科能源(JinkoSolar)和天合光能(Trina Solar)生产收购及合资企业将在太阳能电池行业新增产量,表明随着时间的推移,供应收紧并且新的太阳能电池设备采购可能比预期的恢复早。

NPD Solarbuzz副总裁芬利·科尔维尔(Finlay Colville)在接受采访时表示,他预计天合光能及市场领导者英利绿色能源(Yingli Green)将制定进一步扩张计划。

科尔维尔表示:“天合光能的公告有效呼吁到2014年中旬400MW的新增晶硅电池产量,这使得我们进一步接近预期2015年的光伏资本支出的强劲回升,预计2015年千兆瓦级工厂扩张将成为常态。”

在上次购买周期中,应用材料是天合光能和英利绿色能源的主要丝网印刷机供应商。
 
来源:PV News
返回