当前位置: 首页 》 关闭波兰工厂 捷普退出欧洲太阳能制造市场

关闭波兰工厂 捷普退出欧洲太阳能制造市场

发布日期:2/23/2018 11:00:23 AM
美国捷普集团JabilCircuit正在关闭位于波兰西北部的Kwidzyn太阳能光伏组件生产。
 
这是欧洲最大的太阳能组件制造商之一,其波兰工厂产能达到700兆瓦。该厂的关闭意味着该公司将退出欧洲的太阳能制造业务。
 
公司发言人称,这是一个“艰难的决定”。但不幸的是,公司已经确定目前和未来的需求不足以确保Kwidzyn的太阳能业务的可持续发展。
 
据悉,Kwidzyn工厂的生产设备可能会被转售,据发言人称,这个解决方案是“首选”。这一决定影响了该厂大约500名员工。
 
捷普电子表示,他们将继续为其他客户生产。总体而言,捷普在太阳能行业之外拥有稳定的客户组合。
 
欧盟Prosun总裁MilanNitzschke将捷普电子的决定描述为“非常遗憾”,声称太阳能光伏产业依靠产品多样性而存在,并且需要技术发展的竞争。
 
MilanNitzschke说,“因此,欧洲第二大太阳能组件生产商的流失对欧盟是一个重大打击,欧盟的目标是保护欧洲的技术和价值。”
 
随着捷普从欧洲撤出,关于生产成本的讨论也可能重新燃起。这家美国合同制造商是波兰代工生产领域世界上最具竞争力的制造商之一。
 
然而,捷普从欧洲退出并不意味着其在太阳能行业的合同制造业的结束。该公司发言人表示,捷普仍然致力于太阳能行业,并且一直致力于为全球客户提供新的光伏技术。
 
“与此同时,中国在可再生能源领域的主导地位正在增长。然而,成本优势显然不是这种发展的基础”,Nitzschke评论捷普的决定时说,“自2010年以来,欧盟太阳能制造商的生产成本降低80%。欧洲的研发优势和高度自动化生产使得成本大幅降低。”
 
Nitzschke还强调,“由于欧洲的环境和社会标准,欧洲太阳能制造商目前正在运行更可持续的生产。而且中国制造的太阳能电池组件平均产生的碳足迹比欧洲组件大2.5倍,平均寿命显着缩短。”
 
(据电缆网)
返回