当前位置: 首页 》 安徽临泉县发改委要求积极做好光伏扶贫电站抗雪防冻工作

安徽临泉县发改委要求积极做好光伏扶贫电站抗雪防冻工作

发布日期:2018/1/11 10:05:05
近日,临泉县出现了入冬以来强降雪天气,累计降雪量最高达33.1毫米,给全社会生产生活造成很大影响。为积极做好光伏扶贫电站抗雪防冻工作,对光伏发电的影响降至最低限度,县发改委(物价局)做出紧急安排,通知光伏施工单位及运维单位对全县62个光伏扶贫电站进行全天候集中式检查,并做好清雪、抗风、防冻及破损安全检查。
 
18日,县发改委(物价局)副主任蒋伟林带队,先后深入宋集、张新、滑集、杨桥等地进行现场实地核查。核查现场,蒋伟林对运维人员进行了慰问,并仔细查看光伏电站设施,发现光伏板上面积雪已基本清除、抗压抗风安全性能良好、无光伏板破损现象,雨雪天气光伏发电正常,全天共发电20万度以上。
 
蒋伟林要求运维单位,一是要高度重视雨雪低温极端天气对光伏电站带来的影响,制定切实可行的安全生产保障措施;二是要加大人员投入,全天候不间断对光伏扶贫电站进行巡查,发现问题及时整改,坚决不能影响光伏电站正常发电,损害贫困户利益;三是要做到安全出行,确保人员人身安全,注意防寒保暖。
 
(据临泉县人民政府)
返回