当前位置: 首页 》 亚洲洁能资本与武钢合作建设华中地区最大屋顶单晶硅光伏电站

亚洲洁能资本与武钢合作建设华中地区最大屋顶单晶硅光伏电站

发布日期:2016/12/28 10:57:52

12月20日,亚洲洁能资本有限公司(Asia Clean Capital, 缩写“ACC”)对外宣布公司已经与武钢集团武汉江北钢铁有限公司(简称武钢江北)正式签署14兆瓦的分布式太阳能光伏发电系统合作协议。根据此次签署的协议,亚洲洁能资本将为武钢集团位于湖北省武汉市的武钢江北工业园提供集光伏发电项目全额投资、系统设计、工程建设、以及长期运营维护为一体的一站式能源服务,并委托中国长江动力集团公司为项目提供EPC总包服务。


光伏发电系统产生的绿色电能将以低于当地电网电价的协议价格出售给武钢江北集团,用户无需任何前期投资,且将持续降低用能成本。

除了降低运营成本带来的经济效益,14兆瓦分布式光伏发电系统所产生的环境效益同样显著,有助于帮助武钢江北集团更快实现其企业社会责任目标。相比传统的燃煤电站,ACC光伏发电系统在全寿命周期内所减少的碳排放总量约222,675吨;相当于减少使用汽油951万升。

“与武钢江北集团在武汉地区合作光伏发电项目是ACC在华清洁能源事业部署的一大亮点。” ACC首席执行官唐瀚文先生(Mr. Thomas Lapham)表示“武钢江北集团是全球钢铁行业卓越领军企业–中国宝武钢铁集团旗下子公司。我们非常高兴能共同启动这个里程碑项目。”

据了解,项目建设完成后将成为华中地区最大的屋顶单晶硅光伏电站。为保障最大发电量,ACC将在项目中采用乐叶光伏生产的单晶硅光伏板。ACC与武钢江北集团在分布式屋顶光伏项目上的合作将促进钢铁生态圈特别是武钢江北集团的绿色化升级,同时将为当地的生态环境发展与经济发展做出重要贡献。

ACC是一家清洁能源解决方案提供商,主要服务位于中国的大型跨国以及国内企业。对于屋顶分布式光伏项目,ACC负责100%的项目投资,包括系统设计、工程建造、设备采购、政府审批、安装和长期维护。光伏项目产生的电力,将以提前约定且低于电网的价格提供给客户。典型客户为电力需求从1到20兆瓦的大型生产企业。公司总部位于香港并在北京设立运营管理中心。

来源:PV-Tech
返回