当前位置: 首页 》 *ST海润或出售资产化解危机 将构成重大资产重组

*ST海润或出售资产化解危机 将构成重大资产重组

发布日期:2/27/2018 3:12:56 PM

 

·   来源:上海证券报  

此前迫于股价下行压力而停牌的*ST海润今日发布重大事项进展公告称,公司初步判定本次重大事项构成重大资产重组,上述重大资产重组事项可能涉及资产出售等事项。公司股票自2月27日起转入重大资产重组程序继续停牌。

回看*ST海润的二级市场表现,公司股价2月1日首度跌破1元,以0.97元报收,随后两个交易日依然以跌停收盘,6日,公司股票紧急停牌,停牌前股价为0.87元。

根据《上海证券交易所股票上市规则》,公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日收盘价均低于股票面值,将被终止上市。*ST海润此番停牌颇有化解强制退市危机的意图。根据公司此前业绩预告,2017年业绩预计亏损约在23.7亿元到28.4亿元之间。

值得一提的是,此前市场有传闻天合光能将借壳*ST海润回归A股,但天合光能方面在接受其他媒体采访时否认了这一传闻。不过,市场依然存有双方“联姻”的猜测。天合光能2月8日在其官方网站上披露,公司于2018年1月22日收到《江苏证监局关于确认辅导备案日期的通知》。

根据*ST海润公告,公司前期筹划重大事项停牌时间计入本次重大资产重组停牌时间,即公司股票自2018年2月6日起,预计停牌不超过一个月。

返回