当前位置: 首页 》 国网陕西电力组建配售电公司 抢滩增量配电市场

国网陕西电力组建配售电公司 抢滩增量配电市场

发布日期:2/9/2018 9:41:44 AM
1月31日,由国网陕西省电力有限公司、国电南瑞科技股份有限公司、铜川市能源开发公司共同组建的铜川银河配售电公司正式揭牌成立。这是国网陕西电力认真落实国家电网公司有关工作要求,积极参与增量配电市场竞争所取得的重大突破。
 
2016年年底,坡头工业园区被列为国家第一批增量配电业务改革试点,国网陕西电力通过公开招标成为试点项目业主,与铜川市能源开发有限公司、国电南瑞科技有限公司共同组建了铜川银河配售电公司,成为试点项目的建设运营单位。
 
随着坡头工业园区基础建设日趋完善,落地项目将进入高速增长期,铜川银河配售电公司将负责试点范围内110千伏及以下配电网建设、运营和供电服务工作,开展工业园区用电需求信息对接,服务园区重点项目业务受理、业扩报装、用电检查、抄表收费、装表接电、计量轮换、故障抢修等业务,全力保障新型工业园区的建设发展,为园区用电客户做好供电服务。
 
铜川银河配售电公司将充分应用电力交易机制,动态跟踪,超前协调,依托国网陕西电力在人才、资金、创新管理、优质服务等方面的优势及先进经验,充分发挥专业优势,为客户提供专业化购售电服务,尽可能降低客户用能成本,拓展增值服务,提供全领域用能、节能方案,提升综合能源服务水平和全社会能源利用效能。
 
更多信息:铜川新材料产业园区管理委员会设立于2009年11月,享受市级开发区优惠政策,地处铜川市行政区域最南缘,是西铜同城化的桥头堡,铜川的南大门。与市委、市政府一桥相连,西铜第二条高速公路、耀旬二级公路贯通园区。交通便利,区位优势明显,处于西安半小时经济圈范围。园区总面积51平方公里。一期规划面积26.67平方公里,到2030年,园区总人口将达到12万。
 
铜川属暖温带大陆性气候,年均降水量555.8—709.3毫米,年均气温8.9—12.3℃。园区内环境优美,资源丰富,地域平坦。生态优越。按照“产业发展集群化”的思路和“一区多园”的建设模式,园区管委会将高标准完善和优化园区基础设施;重点打造综合服务核心区;建设现代物流、节能照明、城乡统筹、载能循环、小企业孵化等五大产业园。按照园区总体规划,计划用3—5年时间,将新材料产业园区建设成为铜川市南市区重要城市组团、新型产业集聚区、城乡统筹发展示范区和西铜同城化发展的前导区,和新区一体组成新的政治、文化、经济中心。
 
新材料产业园区充满活力,生机无限,是投资的热土和创业者的乐园。园区管委会将以宽松的投资环境和一流的服务,热忱欢迎四海宾朋前来投资兴业,共谋发展,共同开创美好的未来。
 
(据国家电网报)
返回