当前位置: 首页 》 沙特两座太阳能电站发布全球招标

沙特两座太阳能电站发布全球招标

发布日期:2016/6/13 10:23:47

根据沙特电力网站上发布的招标公告,利用光伏技术,每座太阳能电站将生产50兆瓦电力。沙特电力要求国际公司到6月20日前提交项目意向书。两座电站将分别位于奥尔朱夫和拉夫哈。

根据中东太阳能行业协会,这次招标是沙特首次寻找国际合作伙伴建设和运营可再生能源设施。沙特正相应缩减可再生能源目标,当前旨在到2030年可再生能源发电9500兆瓦。而此前设立的目标是到2040年支出1000亿美元来建设41000兆瓦可再生能源容量。
利用丰富的光照,沙特正开发可再生能源来多样化能源供应。上周沙特能源部长KhalidAl-Falih发表振兴经济的长期战略演讲时表示,相比此前50%的比例目标,可再生能源将仅占总发电容量的10%。如今政府指望增加天然气产量来帮助削减对原油的依赖。
沙特电力称,汇丰控股沙特公司将作为此次招标的财务顾问,英国欧华律师事务所担任法律顾问,挪威船级社担任技术顾问。
 
 
(据电缆网)
返回