当前位置: 首页 》 全国17家银行的“光伏贷”详细说明

全国17家银行的“光伏贷”详细说明

发布日期:2016/8/4 10:23:42
.来源:国际太阳能光伏网.
目前,建设光伏电站的资金投入是最为苦难的一个环节,现在众多融资智能平台的出现,可使得许多银行对光伏的借贷更为公开和支持。以下为各个地区的银行对光伏项目的借贷款指南:
江苏银行“光伏贷”
贷款对象:投资建设和经营光伏发电项目的企业法人,既可以是项目公司,也可以是项目公司的主要控股股东。在综合考虑上网条件、工程造价、股东实力等因素的基础上,我行择优重点支持并网型晶硅光伏发电项目及分布式电站。
金额:应根据借款人项目总投资、自有资金金额、实际融资需求量及已落实可用于还款的现金流确定,贷款金额不超过项目总投资的70%,覆盖额度高;
期限:原则上贷款期限不超过八年(含建设期),覆盖期限长;
利率:应在人民银行规定的同期同档次基准利率基础上根据客户的信用状况、风险程度及借款人对我行的综合贡献水平适当浮动确定(较同类贷款项目综合成本下调2%,维持8%左右)。
担保:光伏发电项目贷款应采取我行认可的担保方式,可以是抵押、保证和质押担保方式的多种组合,我行创新了以收费权和光伏发电设备分别质押和抵押的担保方式。
还款:光伏发电项目贷款应根据贷款对应的光伏电站项目未来产生的现金流合理确定还款计划,同时接受借款人利用其他收入来源(如财政补助资金等)偿还贷款本息。
上海市“阳光贷”
贷款对象:在上海注册的中小企业在本市投资建设的分布式光伏项目(以就近开发利用为主)。
贷款额度:贷款额度为单笔贷款金额不超过项目投资的70%,单个公司担保贷款余额累计不超过1500万元。
贷款期限:分为1年期、3年期和5年期项目贷款,企业可以自由选择。
贷款利率:银行贷款利率原则上为人民银行基准利率(视项目情况最高浮动不超过15%),担保公司按照1%的年费率收取担保费。
浙江诸暨农商银行“光伏贷”
贷款对象:辖内信用状况良好、具有稳定收入来源的个人和企业发放专项贷款,用于支付分布式光伏电站成套设备费用。
贷款额度:个人客户贷款额度为20万元,企业用户不超过300万元,可采用信用、保证、抵押、质押等多种担保方式。
浙江金华成泰农商行“光伏贷”
金华成泰农商行推出的“光伏贷”主要针对分布式光伏项目,将满足农村地区农户对家庭式光伏发电的需求。
该“光伏贷”最长期限五年,并实行优惠利率,采用按揭贷款方式。目前,仅一个月时间,该行已发放8笔贷款,总金额38.3万元。
2015年以来,浙江银行业根据分布式光伏产业的发展现状,构建绿色、科技和普惠三大金融平台,在强投入、调结构、优服务等方面,全力支持分布式光伏发电技术创新和产业升级。其中,诸暨、嘉兴、金华分别出台相应“光伏贷”,有效解决安装光伏的资金问题,助推农村经济发展。
浙江海宁农商银行“光伏贷”
产品概述:光伏“分期宝”是指浙江海宁农村商业银行股份有限公司及其分支机构(以下简称贷款行)向海宁区域内用于光伏分布式电站安装的个人及企业发放的人民币贷款业务。
适用对象:海宁市范围内符合光伏分布式电站安装条件、融资需求在规定额度内、信用良好的个人及企业客户。
贷款额度:原则上个人客户贷款额度控制20万元以下(含),企业客户贷款额度控制10-500万元,但贷款总额不得超过光伏分布式发电站建设资金总额,具体依据借款人收入来源配比。
贷款期限:根据借款人的实际还贷能力合理确定贷款期限,一般控制在五年,最长不得超过十年。
贷款利率:根据本行利率定价办法执行,相比传统融资利率有较大优惠。
还款方式:采用按揭还款方式。
返回