当前位置: 首页 》 施正荣 博士

施正荣 博士

发布日期:2013/8/20 10:25:49

       

        1978年,施正荣作为“文革”后恢复高考的首届大学生进入长春光学精密机械学院(现长春理工大学)光学仪器专业学习,从此全身心投入光电事业。1988年赴澳大利亚新南威尔士大学,师从马丁·格林教授。
1991年以优秀的多晶硅薄膜太阳电池技术研究,获得博士学位。
        2000年,带着10多项太阳能电池技术发明专利和为发展祖国光伏事业的志向,施正荣回国创办了无锡尚德电力有限公司。在度过数年艰难创业的日子后,尚德电力于2005年12月在纽约证交所上市。
        在担任无锡尚德电力控股有限公司董事长兼CEO、把尚德电力经营成公认的中国光伏领军企业的同时,施正荣醉心研究如何做强做大中国的光伏产业,并努力促进世界光伏科学与产业的可持续发展,扩大光伏发电新能源应用,使之成为改善地球环境、遏制地球气候变化的生力军。
        施正荣博士先后荣获国际光伏科学与工程大会(PVSEC-15)国际光伏科学与工程特别贡献奖、美国《时代》周刊“环保英雄”、“2007绿色中国年度人物奖”和“可拯救地球的50人”等多项政府与民间荣誉称
号。2009年11月18日,施正荣当选为澳大利亚国家科学和工程技术院院士。

返回