当前位置: 首页 》 新特能源多晶硅产业升级 强化成本优势

新特能源多晶硅产业升级 强化成本优势

发布日期:3/2/2018 9:42:47 AM

全球领先的多晶硅生产商和光伏、风电项目开发商及运营商—新特能源股份有限公司(「新特能源」或「本公司」;股份代码:1799.HK)欣然宣布,本公司拟投资建设3.6万吨╱年高纯多晶硅产业升级项目,项目完成后,本公司多晶硅总产能将达到6.6万吨╱年。

 

本项目总投资40.65亿元人民币(下同),资本金为12亿元,占总投资约30%,剩余建设资金将通过银行贷款及融资租赁等方式解决。此外,本公司拟引进独立战略投资者共同设立一家项目公司实施本项目,该项目公司计划注册资本为人民币12亿元,本公司拟出资项目公司注册资本的70%左右,战略投资者将出资剩余的30%左右。若战略投资者出资不足时,注册资本不足部分将由本公司出资。

 

本次多晶硅升级项目,充分体现了新特能源对于产能扩张的坚定决心及高效执行力。作为产量位居全球第四、中国第二的多晶硅生产商,新特能源的产品质量一直备受市场高度认可,盈利能力保持在行业前列。目前,新特能源拥有2×350MW自备电厂,依托新疆丰富的煤炭资源及低成本的煤炭供应,低廉的电价极大提升了多晶硅生产成本的竞争力,在同业中具备明显的成本优势。通过本次多晶硅扩产计划,新特能源可以最大程度提高自备电厂发电小时数以充分利用发电量,进一步降低多晶硅单位生产成本,有效提升产品竞争力,实现公司整体效益最大化。

 

值得注意的是,新特能源在光伏行业深耕多年,掌握丰富的多晶硅生产及管理经验,对多晶硅的技术改造仍有提升空间,未来有望借助技术进步带来新一轮成本下降,增厚公司收益。多晶硅升级项目的建设投资有利于本公司发挥上下游产业链互动优势,与行业内企业形成战略合作关系,实现上下游协同发展,有望提升本公司的市场占有率。协同效应能有效加强本公司核心竞争力,实现资源优势向经济优势转化。

 

光伏行业进入了新的发展周期,产能及技术升级逐渐成为行业发展趋势,引领成本下降成为行业发展驱动力。本公司将继续巩固自身多晶硅成本优势,不断提高产品竞争力,维持新能源产业健康、长远的可持续发展,力求为股东创造更大回报。

 

来源:金融界网站

返回