当前位置: 首页 》 芜湖大学光伏微电网技术实现重大突破

芜湖大学光伏微电网技术实现重大突破

发布日期:2013/1/28 9:11:42

 Solarbe(索比)光伏太阳能网讯:日前,芜湖大学科技园院士工作站在光伏微电网推广项目上取得重要技术突破,解决了光伏发电接入这一智能电网发展的核心问题,为发展新能源产业打通了技术瓶颈。

芜湖大学科技园院士工作站是由清华大学卢强院士团队与芜湖高新区联合建立的创新型研究机构。该工作站主要从事智能电网相关软硬件的研发,着力推进全国智能电网建设,提升我国的电网质量。智能电网的核心内容之一是解决光伏发电的接入问题,进而实现与电力用户的交互。近日,由卢强院士团队承接的光伏微电网示范工程项目在此技术领域上取得突破,现项目已经完成并做好接受省电网公司和国家电网公司验收的准备,标志着光伏微电网示范工程即将得到推广。

随着国务院关于促进光伏产业健康发展的一系列优惠政策措施的出台和项目示范效应的发挥,卢强院士工作站将积极推广光伏微电网工程,助推新能源产业发展。

返回