当前位置: 首页 》 天合光能宣布和IBM达成合作

天合光能宣布和IBM达成合作

发布日期:3/2/2018 9:56:01 AM

近日,天合光能股份有限公司宣布和IBM合作,实现对全球九大制造基地的海量光伏制造数据的存储整合以及集中统一管理。天合光能正在向全球能源物联网引领者积极转型布局,此次合作将成为天合光能在智能化建设上又一里程碑式的项目。

 

天合光能全球各制造基地在生产过程中积累了大量生产数据,其中光伏产品生产数据量级达到PB级,且具有重要的商业价值。通过和IBM合作,天合光能全球的业务人员能够以前所未有的速度和灵活性,对高达PB级的生产数据进行存储、归档、访问、分析,为公司信息处理提供了更安全的保证。高性价比的解决方案也提升了天合光能对商业价值的洞察力。

 

天合光能全球IT负责人朱加川说:“把握精准的IT建设方向,能为企业当下及未来发展提供重要的技术支撑。天合光能正在充分利用互联网、大数据等创新技术,进一步提升整个智能化系统能力和服务能力,更加灵活、高效、快速地响应快速增长的业务需求和创新需求,提升用户体验,加速推进天合智能化建设。”

 

进入天合3.0时代,智能化已经成为了公司发展的重要战略之一。我们以互联网、大数据、云计算和物联网等信息化技术为基础,通过客户关系、经营管理和商业模式的数字化转型,持续提升营收,降低成本,创造新的市场空间。

 

天合光能是全球领先的太阳能整体解决方案提供商,拥有全球顶尖的光伏科学家和国家级重点光伏实验室,产品行销全球100多个国家。截至2017年底,天合光能组件累计总出货量超过32吉瓦,全球排名第一,占据超10%的全球市场份额。


来源:世纪新能源网  

返回