当前位置: 首页 》 天合光能欧洲区总裁:欧洲光伏市场非常好

天合光能欧洲区总裁:欧洲光伏市场非常好

发布日期:2013/1/28 9:19:36

天合光能欧洲区总裁:欧洲光伏市场非常好

 希尔认为,英国是关键性的战略市场,有可观的增长。德国和意大利的市场虽然在缩减,但天合光能的市场份额扩大。目前天合光能占据英国和瑞士光伏市场20%,德国市场的12%。
  •   “意大利的上网电价补贴在三个月之后将要终止,我们正在积极尝试开拓没有补贴条件下的市场。”希尔说。

      保加利亚去年9月突然对光伏电站执行39%的并网税,对市场造成严重打击。“在类似保加利亚、捷克、非洲等政策风险比较高的市场,天合光能以卖基础产品为主,项目做得很少,”希尔说,“而在相对成熟的市场,则以做项目为主。”希尔介绍,在英国、德国和意大利等成熟市场,承接光伏项目与产品销售的收入比例为8:2。天合光能希望在全球范围内提高光伏项目占公司收入的比例。

      希尔认为,目前欧洲市场上存在两大风险,其一是光伏行业整合之际,濒临破产的一些企业有“非理性的行为”,其二是欧洲经济不景气的条件下,银行惜贷,使得部分用户难以融资购买光伏设备。

      中国光伏企业为提高在欧洲的知名度,往往伴以体育赞助。希尔说,天合光能的赞助经历了的两个阶段。2008年赞助西甲球队西班牙人队,但一个赛季之后就终止了合同。“西班牙球迷的球队忠诚度非常高,你赞助一家球队,就丧失了其他所有队的球迷。”希尔说。

      2010年,天合光能成为雷诺F1车队的赞助商。希尔认为这个合作达到了多重效果:“提高了天河光能的全球知名度,比赞助职业足球队或者任何一支国家足球队更好。而且也带来了一大笔生意——我们与雷诺在谈电动车的合作。在雷诺法国的车厂、车库等都安装了天合光能提供的光伏设备

返回