当前位置: 首页 》 德国科学家:不均匀的钙钛矿薄膜具有高度的功能性

德国科学家:不均匀的钙钛矿薄膜具有高度的功能性

发布日期:1/19/2018 11:00:15 AM
德国Helmholtz Zentrum Berlin研究中心称,他们已经发现,通过旋涂技术生产的钙钛矿薄膜太阳能电池中的孔洞不会导致电池性能的下降。
 
科学家们说,这些孔洞通常是由太阳能电池相邻层通过旋涂技术产生的,可能导致太阳能电池短路的通孔,不会导致正面和背面接触产生短路,从而不会对电池的性能产生负面影响。
 
研究小组利用扫描电子显微镜观察研究中使用的钙钛矿薄膜,发现太阳能电池由于高速载流子复合而不会降低其性能。
 
德国科学家表示:“我们能够证明,即使在孔洞中,基板也没有被真正暴露,实际上由于沉积和结晶过程而形成薄层,这显然可以防止短路。
 
“电子传输层(TiO2)和正电荷载体(Spiro MeOTAD)的传输材料实际上并不直接接触。此外,接触层之间的复合屏障足够高,以至于尽管钙钛矿薄膜中有许多孔,这些太阳能电池的损耗仍然很小,“研究协调员MarcusBär补充道。
 
责任编辑:Lillian 作者:PV-magazin
(据光伏們)
返回