当前位置: 首页 》 巴拿马将吸引外资建太阳能发电站

巴拿马将吸引外资建太阳能发电站

发布日期:3/5/2018 9:07:29 AM

据南美侨报网报道,巴拿马能源部的代表近日指出,由于太阳能项目发展迅速,政府正考虑进行新一轮投资并吸引更多外资。

 

巴拿马“laestrella”网日前报道,巴拿马国家能源秘书指出,巴拿马的能源改革已使太阳能能源成为巴最重要的新型能源。巴拿马电力传输公司(ETESA)经理伊万巴里亚(IvánBarría)指出:“2017年巴拿马太阳能项目招标中,共31家企业参与竞标,这说明太阳能行业在巴拿马的发展前景非常广阔。”

 

伊万巴里亚表示,本次政府将对国内的66兆瓦太阳能发电站进行招标。“由于巴拿马政府对于可再生能源非常重视,推出了很多鼓励可再生能源投资的政策,因此巴拿马的私人投资者对于向太阳能等可再生能源项目进行投资也非常感兴趣,预计本次太阳能项目至少能收到1.2亿美元的私人资本投资。”伊万巴里亚说。

 

伊万巴里亚还指出,巴拿马太阳能项目发展非常快。“政府的重视也让太阳能项目快速发展,目前,我们已经开始对9个太阳能发电场进行短期筹划,其中有3个发电场位于奇里基省(Chiriquí),另外6个位于科克莱省(Coclé)”他说。

 

来源:中新网

返回