当前位置: 首页 》 "2016中国(山西)光伏产业发展及创新应用论坛"6月太原召开

"2016中国(山西)光伏产业发展及创新应用论坛"6月太原召开

发布日期:2016/6/7 15:34:41

今日,从相关部门获悉,“2016中国(山西)光伏产业发展及创新应用论坛”将于2016年6月16日在山西太原召开。

本届论坛以“探讨光伏领跑者创新技术、助推光伏产业创新应用”为主题,深度介绍大同采煤沉陷区光伏示范基地项目以及山西光伏扶贫模式,共同交流探讨光伏电站、光伏扶贫、光伏农业、领跑者项目以及分布式光伏应用等光伏产业发展的重要话题,通过政策解读、技术研讨、经验交流、实地参观等方式,以光伏为切入点,建立政府、金融界以及产业界沟通交流的平台,让优秀的电站项目得以优先建设,同时探索山西以及西北光伏全新发展空间,促进光伏产业健康、稳定发展。鉴于此,搭建一个发掘优势、探讨光伏产业创新应用平台显得尤为重要。

提起山西,以前人们首先想到的是有“黑金”之称的煤,一直以来,山西产业结构“一煤独大”,为了改变能源结构单一现状,山西省出台了一系列政策重点扶持光伏等新能源产业,以大同采煤沉陷区光伏领跑者示范基地建设和光伏扶贫项目为代表,山西正紧抓新能源产业的爆发式发展契机,持续加大光伏产业在能源结构中的占比,目前,山西已经建成上百座光伏电站,在光伏扶贫、农业光伏、光伏电站等方面已走在全国前列。

有了“光伏领跑者、光伏扶贫”金字招牌,山西正式开启了非煤产业登“戏台”、高新技术唱“主角”的新历程。在此背景下,深入探讨光伏领跑者创新技术、光伏扶贫项目以推动山西经济稳定发展具有十分重要的战略意义。

(据人民网消息)

返回