当前位置: 首页 》 聚焦:490MW埃及太阳能项目获得亚投行2.1亿美元融资

聚焦:490MW埃及太阳能项目获得亚投行2.1亿美元融资

发布日期:2017/9/7 10:17:02

该1.8GW Benban太阳能园区位于尼罗河西部15公里处的开放沙漠区域内。图片来源:Getty

亚洲基础设施投资银行(AIIB)将以债务融资的方式向埃及11座光伏项目提供2.1亿美元资金,项目总规模为490MW(AC)。

在埃及新能源与可再生能源局(NREA)建立的1.8GW Benban太阳能园区内的多个项目,将由AIIB和国际金融公司(IFC)共同提供融资。相关项目还将从私人领域和双边金融机构处吸引其他放款人。

该太阳能园区占地37.5平方公里,位于尼罗河西部15公里处的开放沙漠区域内,由39个单独光伏区域组成。

AIIB此次提供融资的项目包括9处50MW(AC)太阳能电站和2处20MW(AC)项目,所产电力将通过为期25年的购电协议出售给埃及电力输电公司(EETC)。

项目的开发商和担保方包括:TAQA Arabia、Shapoorji Pallonji、Phoenix Power、Infinity Solar、Ib Vogt、Cedrus Enterprises、Al Tawakol Electrical、Enerray、Desert Technologies Industries、Spectrum International for Renewable Energy、Al Bilal Group、Tech Project Development Group、SECI Energia、Alcazar Energy、Nile Capital、Enerpal、Enara Bahrain、特变电工新疆新能源和Acciona Energía。

开发商获得融资的截止日期为2017年10月29日。

“在清洁能源和可再生能源领域内进行投资是我们促进亚洲区域可持续发展和低碳未来战略中的重要组成部分。”AIIB副总裁兼首席投资官D.J. Pandian表示,“我们之所以扶持这一项目,是因为它能够为埃及可再生能源产业做出贡献,并有助于将该国打造成区域能源中心,从而为整个区域市场带来经济效益。”

埃及政府组织的首批可再生能源上网电价补贴政策已经在2016年10月结束。在2016年9月,该国政府批准通过了第二批上网电价补贴政策,涉及项目总规模达1.3GW(AC)。

在今年五月份,欧洲复兴开发银行(EBRD)和法国融资公司Proparco表示,双方将向EREN可再生能源和Access能源两家公司在Benban大型综合区内开发的两处50MW光伏项目的建造和运行提供1.16亿美元资金。上述项目是EBRD在埃及开展的5亿美元可再生能源新框架战略中的首批项目,该框架战略计划资助16座项目,完工后总规模可达750MW。

来源:PV-Tech

返回