当前位置: 首页 》 12.1%!澳大利亚最大钙钛矿光伏电池效率刷新记录

12.1%!澳大利亚最大钙钛矿光伏电池效率刷新记录

发布日期:2016/12/7 17:03:27

澳大利亚悉尼新南威尔士大学(UNSW)的工程师们刷新了钙钛矿光伏电池的世界效率记录。


16平方厘米钙钛矿太阳能电池效率达12.1%,这是获得认证的转换效率最高的最大单个钙钛矿光伏电池,并且获得蒙大拿州博兹曼的国际测试中心Newport公司独立确认。

澳大利亚先进光伏技术中心(ACAP)高级研究员AnitaHo-Baillie博士在堪培拉亚太太阳能研究会议上发言时表示,目前为止,他们最大的钙钛矿太阳能电池已达到最高的效率等级。

新电池比目前认证的高效钙钛矿太阳能电池大10倍以上。

Ho-Baillie的团队还在1.2平方厘米的单钙钛矿电池上实现18%的效率等级,16平方厘米四片电池钙钛矿微型组件电池效率达到11.5%,两者均独立通过Newport认证。

钙钛矿太阳能电池近几年已取得飞跃式进展,UNSW在高性能钙钛矿太阳能电池生产上取得诸多成绩,可能一年之内效率或达到24%。

但是钙钛矿电池易于受到温度和湿度波动的影响,在没有保护措施的情况下只能持续几个月。Ho-Baillie也将致力于延长电池的耐用性。该项目的目标是将钙钛矿太阳能电池的效率提升至26%。此研究是澳大利亚可再生能源机构(ARENA)的360万美元太阳能计划的一部分。(文/Tina编译)

(据OFweek太阳能光伏网)
返回