当前位置: 首页 》 以色列承诺在西共体投资10亿美元建设太阳能发电项目

以色列承诺在西共体投资10亿美元建设太阳能发电项目

发布日期:2017/6/8 9:33:33

  据法国《论坛报》(La Tribune)6月3日报道,6月4日即将在利比里亚首都蒙罗维亚召开西非国家经济共同体(CEDEAO)第51届首脑会议。以色列总理内塔尼亚胡也应邀出席此次西共体首脑会议,以便为今年10月在多哥首都洛美召开的首届以色列-非洲峰会做准备。

  在西共体首脑会议召开前夕,以色列政府宣布,在此次西共体峰会期间,以色列将与西共体国家签署合作协议,以色列计划投资10亿美元在西共体国家建设太阳能发电项目。



  此外,除了以色列政府官方投资之外,以色列最大的太阳能发电企业全球能源集团(Energiya Global)也于6月2日宣布将进行企业私人投资,全球能源集团Energiya Global公司计划在今后4年内、每年出资100万美元,共计400万美元,用于帮助西共体国家发展太阳能发电。
  目前,第一个项目已经确认被列入计划,以色列计划投资2000万美元在利比里亚首都蒙罗维亚罗伯兹国际机场(l'aéroport international de Roberts)建设一个具有商业化规模的太阳能发电站。
  以色列全球能源集团(Energiya Global)总经理Yosef I. Abramowitz先生向媒体表示,此举是为了报答利比里亚历史上对于以色列建国的支持。1949年5月11日,联合国大会投票表决期间,非洲大陆中,只有南非和利比里亚两个国家投票支持以色列建国并支持以色列加入联合国。

  新闻背景:
  西非国家经济共同体简介
  1975年5月28日,在尼日利亚和多哥两国元首的倡议下,西非15国(佛得角1977年加入)在尼日利亚的拉各斯召开首脑会议,签署《西非国家经济共同体条约》,正式成立西非国家经济共同体(简称西共体)。
  这是目前非洲最大的区域性经济合作组织,执行秘书处设在尼日利亚首都阿布贾。


  西共体现有15个正式成员国:
 

驻几内亚使馆经商处
2017年6月3日
(据商务部网站)
返回