当前位置: 首页 》 国内最大民用光伏发电项目在四川建成投运

国内最大民用光伏发电项目在四川建成投运

发布日期:2013/7/4 7:52:50

7月2日,记者从国家电网四川省电力公司获悉,国内最大民用光伏发电项目——攀枝花学院2.1兆瓦太阳能屋顶光伏发电项目当日在攀枝花市建成投运。

该发电项目是国家“金太阳”示范工程第一批次项目,也是全国最大的民用光伏发电项目及西南片区最大的光伏发电项目。项目利用攀枝花学院内现有的21栋建筑物屋顶进行搭建,装机容量为2.1兆瓦,总投资3738万元。据估算,该项目年发电量可达261.01万千瓦时,每年可节约标煤886吨,减少二氧化碳排放量1933.12吨,减少二氧化硫排放量13.10吨。初步计划所发电量优先满足攀枝花学院用电,富余电量并入国家电网。

该项目是我省首例成功并网的光伏发电项目,是典型的分布式低压并网光伏发电工程,具有显著的零土地使用、零距离输电和用电黄金时段的零排放发电的“三零特性”,为我省无电地区分散式农户的电力供应提供了新的解决方案和模式。来源:四川日报

返回