当前位置: 首页 》 华夏银行为光伏行业注入资金“活水” “贷”动绿色未来

华夏银行为光伏行业注入资金“活水” “贷”动绿色未来

发布日期:2017/8/31 13:18:47

今年上半年,我国光伏行业增长势头强劲,整个光伏行业产业链规模增长了20%,呈现出规模增速快、产能布局优、应用市场活、产业化水平高的特点。在此背景下,“2017全国户用光伏应用经验交流会”30日在杭举行,大批光伏行业精英云集,共同探讨光伏行业健康快速的发展路径。活动期间,正泰新能源分别与华夏银行、人保签订了战略合作协议。

引擎。

  “作为绿色金融内涵之一的光伏行业,具备绿色、环保、低碳、可再生等行业特性,契合了华夏银行绿色金融的发展经营理念。”王水荣介绍,今年初,该行结合光伏行业政策、产品特性及市场需求,研发推广了“华夏光伏贷”产品,希望助力光伏行业,“贷”动绿色未来。

 

  王水荣细数了“华夏光伏贷”的五大优势及特点:一是期限长,贷款期限最长可达10年;二是额度大,个人户用最高借款额度50万元,企业最高借款额度2000万元;三是全信用,无担保、抵押,破解客户担保难、抵押难的瓶颈;四是不受地域限制,业务可拓展至全国;五是操作模式灵活便捷,可实现线上线下相结合。

  “在光伏贷业务推广过程中,我们发现贫困农户普遍缺乏安装屋顶分布式光伏发电站的启动资金。”王水荣表示,“华夏光伏贷”一方面切实解决了农户缺少安装发电设备资金的难题,另一方面践行了普惠金融、服务三农,走绿色信贷发展道路的理念。据悉,截至目前,华夏银行户用光伏贷业务授信总额超2亿元。

 另悉,在“2017全国户用光伏应用经验交流会”上,华夏银行与正泰新能源签订了银企战略合作协议,将全面推进总对总项目的合作与深化。通过与正泰的合作,华夏银行杭州分行今后将为工业企业的光伏安装提供买方信贷,此外,还将为正泰低压电器整个供应链提供金融服务。(徐乐静)

来源:新华网

返回