当前位置: 首页 》 阿特斯与法国电力公司联手建立合资公司

阿特斯与法国电力公司联手建立合资公司

发布日期:2018/1/11 10:27:56
2018年1月9日,阿特斯阳光电力集团发布新闻披露,公司将与法国电力集团可再生能源公司(EDF Energies Nouvelles)下属子公司Photowatt及ECM Greentech公司合作,三方强强联手,在法国组建新合资公司。法国是全球低碳型铸锭和硅片生产的领导者。
 
按照三方协议计划,法国电力集团可再生能源公司(EDF Energies Nouvelles)下属子公司Photowatt将获得新公司60%的股权,阿特斯将获得新公司30%的股权,ECM Greentech将获得10%的股权。新合资公司将聚焦全球前沿晶硅设备和工艺技术,结合创新的低碳技术生产高效硅锭和硅片。
 
新合资公司中的三家成员企业作为铸锭单晶技术领域的先驱和领导者,将通过创新技术和新一代设备工艺,为市场带来性价比和效率最高的铸锭单晶产品,也为加速光伏平价并网带来巨大贡献。此外,低碳生产新技术将使太阳能产品的生产制造过程中的能耗和碳排放量大幅降低。
 
阿特斯阳光电力集团董事长、总裁兼首席执行官瞿晓铧博士表示:“此次三方合作必将实现强强联手,合作共赢!法国政府已经启动每年2500兆瓦的太阳能项目招标,法国电力集团此前也宣布,将在2020-2035年间在法国建设总发电容量为30吉瓦的太阳能光伏发电项目,这一前所未有的发展计划将为全球太阳能市场创造巨大的商机!全球能源变革和低碳转型的趋势已不可逆转,阿特斯很高兴能够参与到全球低碳太阳能能源生产发展的浪潮中。阿特斯拥有超过16年的生产制造经验,向全球100多个国家和地区的客户累计销售优质太阳能组件超过25吉瓦,我相信凭借新低碳技术叠加高效率生产技术,新合资企业的建立必将加速推动全球平价上网时代的提前到来!”
 
合资公司的设立目前处于审查阶段,并将由相关的竞争主管部门审批。
 
(据国际太阳能光伏网)
 
返回