当前位置: 首页 》 东方日升涉足互联网金融领域 光合联萌平台年化收益可达9.5%

东方日升涉足互联网金融领域 光合联萌平台年化收益可达9.5%

发布日期:2016/6/7 14:58:31
目前,随着“十三五”光伏装机目标上调至150GW,光伏电站投资正逐渐成为金融投资机构的竞逐目标,但限电、补贴与融资难题始终制约着这一产业的长远健康发展。
业内人士对此表示,当前光伏企业融资难、融资成本高问题尤为突出,而国内金融机构对光伏产业缺乏正确的判断与应有的决策,融资信用体系也迟迟未能完善。同时,作为全球最大的光伏制造与装机国,我国光伏电站投融资市场的发展水平却落后于市场化繁荣国家,尤其是在金融模式方面缺乏足够的创新能力。
在此大环境下,国内领先光伏企业东方日升正借助现代数字通信、互联网、移动通信及物联网计算,为打造创新性光伏融资模式进行一番探索。
去年年底,东方日升旗下B2P光伏理财平台正式宣告成立,公司注册资本一亿元,主要项目是立足优质新能源资产,通过云计算、大数据将新能源电站与互联网有机融为一体,打造出一个全新的能源生产和消费、投资和融资的生态系统。
据光合联萌运营总监秦正松介绍,公司拥有一支经验丰富的风控团队,利用五层筛选机制甄选出最具投资价值且保障收益的光伏发电项目。目前公司投资类型主要分为电站的收益权转让、分布式电站众筹项目以及即将上线的供应链金融。
其中,就电站收益权转让业务而言,光合联萌已向业内推出多款光伏理财产品。其中,以一款名为“6月金牛计划104”的理财产品为例,该产品投资期限为6个月,募集总额达20万元,投资标的为江苏高邮4MW光伏农业大棚二期电站项目,预估年化收益率可高达9.5%,远远高于银行定存利率及余额宝等理财产品收益水平。
截止目前,光合联萌累计注册用户逾55000人,其中平台首单募集金额为100万,产品发行3天后即全部售罄;单日最高募集金额为240余万元。
提及未来光合联萌的运营规划,秦正松表示:“今后,公司将继续依托强大的技术支撑,以简单高效的投资流程让投资者赚取更多的收益,同时也让优秀的光伏企业得到获得充裕的项目资金,从而为我国低碳减排事业作出一份贡献。” 
 
(据PV-Tech) 
 
返回