当前位置: 首页 》 印度将针对中国大陆、台湾和马来西亚等市场太阳能电池组件反倾销应诉期限延长至9月12日

印度将针对中国大陆、台湾和马来西亚等市场太阳能电池组件反倾销应诉期限延长至9月12日

发布日期:2017/9/12 11:04:58

于收到多个相关股东以及各出口商代表律师的要求,印度反倾销与关税总局(DGAD)日前延长了其针对进口自中国大陆、台湾地区和马来西亚等市场的太阳能电池与组件产品的反倾销调查案的应诉反馈提交截止日期。

在收到将反馈截止日期延长至九月的第一周以后的要求后,DGAD日前决定将截止日期设置在9月12日。

然而,DGAD在一封致股东信中警告:“各方应意识到反倾销调查是有时效行的,因此,任何进一步的延期要求将不予考虑。在这一前提下,现要求各方在延长后的截止日期前提交相关反馈,以抓住这一机会。”

此次调查案已在印度下游光伏领域内造成了极大的不稳定,该市场的下游领域对组件进口的依赖程度极高,而印度本土制造商则在价格竞争中疲于应对。而印度政府向组件产品征收5%的商品服务税(GST)也进一步加剧了市场的不稳定性,同时,由此带来的主流供应商废除在印度市场上签署的组件合约也引发了市场的不安情绪。

来源:20170912国际太阳能光伏网

返回