当前位置: 首页 》 全球太阳能协会会议即将在上海举行

全球太阳能协会会议即将在上海举行

发布日期:3/12/2018 5:36:42 PM

合作、创新、共赢,共享人类清洁能源新时代 

明确目标、协调行动,使太阳能早日成为地球主流能源
 
 以“合作、创新、共赢”为主题的全球太阳能协会会议,将于2018年5月27日上海SNEC光伏“两会”期间,在浦东嘉里大酒店隆重举行。
 此次会议是全球太阳能等清洁新能源大家庭的一次大聚会,由全球太阳能理事会(GSC)、亚洲光伏产业协会(APVIA)、亚太新能源行业协会(NEIAAP)和上海新能源行业协会(SNEIA)联合发起、主办。出席会议的除有亚洲、欧洲、北美等太阳能科研、生产、应用成熟地区的相关行业组织的主要负责人,还将包括非洲、南太、拉丁美洲等光伏新能源新发展地区的行业组织的代表,还有如“中国与非洲可再生能源合作创新联盟”、“国际绿色能源(上海)创新中心”等跨地区的行(产)业协调发展机构。这众多机构组织代表及太阳能领军企业,将在会议上交流自2015“巴黎协定”签订以来,在全世界绝大多数国家、地区政府采取的许多激励政策鼓舞下,各地太阳能新能源市场出现的巨大变化,探讨新能源市场发展中存在的问题和解决方法,以机制创新、科技创新、工艺创新、金融创新等为手段,明确目标、协调行动、加强合作、化解分歧、提高效率,乘势而上,加快发展、普及应用清洁廉价、可持续利用的太阳能源,使之早日成为地球主流能源,彻底取代传统黑色化石能源。并在此基础上,共同创造、谋取多方共赢的新机会。
 全球太阳能理事会(GSC)主席、亚洲光伏产业协会(APVIA)主席朱共山,全球太阳能理事会(GSC)下任主席、印度太阳能联合会(NSEFI)主席Pranav R. Mehta先生,全球太阳能理事会(GSC)各联合主席包括中国光伏行业协会(CPIA)理事长高纪凡先生、意大利太阳能行业协会(Italia Solare)的Gianni Chianetta先生、欧洲太阳能电力协会的Bruce Douglas先生、西班牙光伏产业协会(UNEF)的Jose Donoso先生、巴西光伏太阳能协会(ABSOLAR)的Rodrigo Sauaia先生等等,均将出席全球太阳能协会会议。在全球协会的共同支持下,中国与非洲可再生能源合作创新联盟将发起《告别黑暗,共享阳光》宣言,代表全球太阳能企业向世界发出时代强音,呼吁各国各地区政府和人民,进一步加大对太阳能新能源的支持,早日进入共享清洁能源的新时代。“宣言”将在会议期间发表。卢旺达共和国驻华大使Charles Kayonga先生、贝宁共和国驻华大使Simon Pierre Adovelande先生、加纳驻华参赞Beryl Agyeiwaa Lomotey女士、纳米比亚驻华参赞Humphrey Geiseb先生等驻华使节、使馆外交官与中非可再生能源合作创新联盟共同出席本届上海SNEC光伏“两会”。

(据APVIA)

返回