当前位置: 首页 》 朱共山接任全球太阳能理事会主席

朱共山接任全球太阳能理事会主席

发布日期:1/25/2018 8:58:08 AM
理事会董事会议在阿布扎比召开
 
2018年1月15日,全球太阳能理事会(Global Solar Council,简称“GSC”)新一届董事会各董事相聚阿布扎比世界未来能源峰会,召开理事会2018年第一次董事会议。理事会新一任主席朱共山出席并主持了董事会议,此次会议是一次具有重要意义的承上启下的会议。
 

 

会上,朱共山主席提出了他对全球太阳能理事会未来一年的发展规划和目标:技术创新、模式创新;协同、共享。他将进一步拓展全球太阳能理事会的发展业务,纳入与太阳能相关的分布式能源、移动能源、储能、能源互联网技术等。理事会将成立战略委员会、市场发展委员会、技术委员会、活动委员会、财经及审计委员会,并将筹资30-50亿美金创建基金,以技术创新、项目发展为目标,沿着一带一路国家创建新能源的应用项目。
 
全球太阳能理事会于2015年底在第21届气候变化峰会期间正式启动,其成员主要是来自成熟市场及新兴市场的全国性及区域性太阳能组织,包括澳大利亚、中国、欧洲、印度、其他亚洲国家、中东、南美、美国这些世界上最大的市场。通过这些组织,全球太阳能理事会代表了超过2000家活跃在整个太阳能价值链的公司。
 
理事会也与众多国际组织和机构建立了伙伴关系,包括国际能源署(IEA)、国际可再生能源机构(IRENA)、国际太阳能联盟(ISA)、清洁能源部长级会议(CEM)、联合国(UN)、世界银行等。其中一个特别的亮点是我们与国际可再生能源机构(IRENA)在其此次于阿布扎比召开的会员大会上共同发起了关于扩大可再生能源在新兴市场应用的联合倡议。
 
朱共山主席是代表亚洲光伏产业协会当选为全球太阳能理事会主席。亚洲光伏产业协会是全球太阳能理事会主要发起和创始成员之一。
 
(据APVIA)
 

 

返回