当前位置: 首页 》 英利光伏设立首席气候官推动节能减排

英利光伏设立首席气候官推动节能减排

发布日期:2013/1/28 10:11:27

河北保定英利集团传出消息,公司副总裁熊景峰被任命为公司首席气候官,将专注于为公司削减生产过程中的温室气体排放,帮助公司制定节能减排回收战略,并增加相关产品的研发及投资,以提升企业的可持续竞争力。
 
在当前雾霾天气的侵袭下,全面推广清洁能源或为改善环境的最好方式。作为国家战略性新兴产业,太阳能发电节能减排贡献十分明显。据英利集团透露,截止2012年,英利已经为全球提供了近6吉瓦的光伏组件,每年可为大约800,000个家庭提供绿色电力。与传统火电相比,这些光伏组件在25年生命周期内所产生的绿色电力可削减约2亿吨温室气体排放。
 
据悉,英利在我省定州市建成的我国首座光伏猪舍日前成功并入华北电网,目前已经累计发电135万度;该企业投建的世界首座大规模、多角度利用太阳能发电的五星级酒店河北保定电谷国际酒店运行4年来,已累计发电近300万度,太阳能年发电量占酒店年用电量的13%至14%;英利产业园10兆瓦光伏屋顶并网发电项目年均发电量1240万度,创造了“就地生产、就地消费”的光伏发电应用新模式。

 据介绍,英利公司作为国家级环境友好企业,采用清洁环保的生产工艺。公司采用全球最先进的生产设备,设备配备专业的节水节电设施。在生产工艺的选择前,充分考虑环保因素,选用能耗低、污染小的生产工艺,对老旧的生产设备进行节能节水改造,从源头削减污染物的产生。
 
英利公司不断加大环境保护投入,采用先进的污染物治理工艺。在保定总部环保设施投资超过一亿,每年环保设施运行费用超过1200 万元。同时充分利用中水,加大企业水的重复利用率,充分利用热源,使用污水源热泵技术,削减能源的消耗。
 
英利副总裁、首席气候官熊景峰表示,作为一家领先的可再生能源企业,英利始终不渝地推崇可持续发展,履行企业社会责任。通过产品低碳设计、优化能源管理体系、提高能源使用效率等措施,生产老百姓用得起的绿色电力。

 

返回