当前位置: 首页 》 FiT被否决后,爱尔兰选择太阳能招标

FiT被否决后,爱尔兰选择太阳能招标

发布日期:2017/9/7 10:11:25

发布的新规划并未向小型太阳能项目提供任何保障,同时为大型太阳能项目选择了以拍卖招标为主的方式

 

根据政府在本周一发布的提案显示,爱尔兰太阳能开发商将不得不在大型项目招标拍卖中与其他可再生能源技术类型共同竞争,且该提案未能为屋顶太阳能系统提供任何实质性规划。

在经过了数月的延迟等待后,爱尔兰通讯、气候行动与环境部(DCCAE)公布其在在爱尔兰境内进行新可再生电力扶持计划(RESS)的新设计咨询,该计划将被用来完成该国在2030年前实现40%可再生能源电力比例的目标。

新计划规划了“主要类别拍卖招标”。包括所有符合规定的技术选项,并将以成本效率为基础进行竞争。胜出企业的选择标准只有其各自上报的价格,因此,太阳能不得不与其他技术以相类似的可行性差距进行结症。

RESS中的其他发电资产包括风能、生物能源、热点联合能源、水电、洋流发电、废物能源回收和地热等。

来源:PV-Tech

返回