当前位置: 首页 》 普洛斯拟对日本屋顶太阳能投资8200万美元

普洛斯拟对日本屋顶太阳能投资8200万美元

发布日期:2013/1/28 15:02:31

普洛斯(SGX:MC0)日前宣布,其将在日本逾二十二座建筑物屋顶30.5万平方米的空间内安装太阳能光伏电池板,其中包括东京和大阪。
 
这些组件将由英利绿色能源(NYSE:YGE)提供,预估共产生29.6MWh的电力,足以满足5300户家庭的年度电力需求。
 
预估总投资为74亿日元(8200万美元),普洛斯预估该投资的内部收益率约为17%。
 
此外,普洛斯享有目前由日本日本经济产业省出台的慷慨的上网电价补贴计划。根据该计划,普洛斯将在未来超过二十年的时间里每千瓦时获得40日元(0.44美元)。
 
Frost & Sullivan最近的一份报告证实,日本上网电价补贴使2012年该国太阳能市场增长20%,2012年至2016年间,该国很可能成为亚太地区收入领导者。
 
普洛斯日本分公司总裁Yoshiyuki Chosa表示:“作为大型、现代化和环境友好型物流设施的领先开发商,我们很高兴宣布启动这一激动人心的项目。除了推动可再生能源生产,这些太阳能光伏电池板也为普洛斯创造一个新的收入来源。”
 
日本也正在从移动通讯公司日本软银的一项光伏计划中获益,该公司旨在为日本一千个住宅屋顶安装光伏阵列。房屋业主将与软银签署为期二十年的合约,借此他们将获得该光伏系统15%的收入。二十年后,房屋业主将100%持有该系统。
 
预估这些屋顶安装项目于2013年四月开工建设,包括在东京十二个项目,大阪五个,名古屋一个,日本西部和北部各一个以及日本南部两个。
 
这些电池板预估将于2014年三月全面投入运营。

 

返回