当前位置: 首页 》 晶科能源与贺利氏光伏签署全面战略合作伙伴协议

晶科能源与贺利氏光伏签署全面战略合作伙伴协议

发布日期:2017/9/5 12:26:52

9月4日,晶科能源与全球领先的光伏行业金属化浆料提供商贺利氏光伏签署全面战略合作协议,合力打造效率更高、成本更低的新一代“超级光伏电池片”,同时在开拓“一带一路”沿线能源市场方面开展更加紧密的合作。

晶科能源总裁陈康平先生指出:“贺利氏光伏是我们重要的合作伙伴,已经伴随晶科能源走过了三年的成长之路。并助力我们在2016年以6.7GW光伏组件荣膺全球出货量之冠。出于对可再生能源的共同愿景和坚定的承诺,我们很高兴与贺利氏光伏签署了这样一个具有里程碑意义的协议,并坚信双方的合作将结出更加丰硕的果实。”

贺利氏光伏总裁李海德(Andreas Liebheit)先生表示:“今天是贺利氏光伏与晶科能源第三次签署战略合作伙伴协议,这为充满变化和挑战的光伏行业树立了上下游企业成功合作的新标杆。相信随着两家龙头企业更为紧密的合作,光伏在不久的将来有望成为最为经济、且广泛应用的能源形式,为人类社会的可持续发展提供长期的能源解决方案。”

与此同时,晶科为了实现从“全球销售”到“全球制造”再到“全球投资”的发展战略,响应中国政府的“一带一路”的倡议,加速了海外扩张的步伐。例如,晶科马来西亚的工厂已经成为光伏行业走出去最早也是最大规模的投资,拥有1.5GW电池产能和1.5GW组件产能,约占公司产值的15%。

“新能源是‘一带一路’战略的重点合作领域,包括光伏在内的中国新能源企业随着自身竞争力的提高,正在大力开拓海外市场、加快全球业务布局,这也是全球新能源发展的必由之路。在此过程中,我们很高兴得到贺利氏光伏这样全球合作伙伴强有力的支持,为我们在全球市场提供优质而稳定的金属化浆料供应和其它增值服务,共同创造全球光伏行业更加灿烂的明天。”晶科能源总裁陈康平先生表示。

贺利氏光伏总裁李海德先生指出:“晶科能源是一家具有远大抱负的企业,贺利氏光伏很高兴为它的全球化发展提供支持。贺利氏光伏在世界各地设立了生产、研发和应用中心,可持续24小时不间断开展研究、追求电池效率的提升。同时,贺利氏光伏拥有最可靠、最稳定的全球供应链和生产网络,能为晶科在内的客户提供独树一帜的灵活服务。因此,我们充满期待与晶科能源强强携手,在发掘‘一带一路’新机会方面继往开来、共创辉煌。”

 

来源:能源财经

返回