当前位置: 首页 》 IMS Research:光伏逆变器质保和售后服务影响购买决策

IMS Research:光伏逆变器质保和售后服务影响购买决策

发布日期:2013/1/25 16:39:21

根据市场分析公司IHS旗下IMS Research进行的一项调查,重视光伏逆变器质保和售后服务是安装商购买决策的关键原因。对逾四百家光伏根据市场分析公司IHS旗下IMS Research进行的一项调查,重视光伏逆变器质保和售后服务是安装商购买决策的关键原因。
       对逾四百家光伏逆变器采购商的调查显示,90%以上的受访者表示,良好的质保及售后服务“对于大多数项目来说是重要的”或“对于所有项目是至关重要的”。
       根据该名为《2012世界光伏逆变器客户调查》(PV Inverter Customer Survey – World – 2012)的报告显示,在竞争激烈的光伏逆变器市场约七十四个品牌中,处于领先地位的是SMA Solar Technology(ETR:S92),其在质保和售后服务方面获得逾35%的投票。
       IMS Research光伏逆变器和BoS研究分析经理山姆·威尔金森(Sam Wilkinson)表示:“考虑到光伏市场高度竞争的本质,有吸引力的质保和服务及提供良好售后服务的声誉日益成为光伏逆变器供应商可以提升其品牌、获得市场份额的一个非常重要的方法。”
       尽管SMA Solar凭借超过30%的全球份额仍作为市场份额的领导者,但是随着竞争对手数量增多及产品供应种类增加,SMA Solar数年来一直损失着市场份额。
       在品牌市场份额中排名第二的领先供应商是Fronius。然而,新入围排名前十位的包括微型逆变器供应商、Enphase和科世达(Kostal),以及Advanced Energy,Advanced Energy专注于满足商业和大型公共市场的需求,并且主要集中于美国。

 

返回