当前位置: 首页 》 东方日升签署40MW高效光伏农业开发项目

东方日升签署40MW高效光伏农业开发项目

发布日期:2013/7/15 7:24:18

近日,东方日升子公司日升(郧县)与中广核太阳能开发有限公司(以下简称“中广核”)就在湖北郧县开发、投资、建设、运营“湖北郧县 40 兆瓦高效农业光伏并网发电项目”大棚屋顶光伏发电部分签订了《湖北郧县 40 兆瓦高效农业光伏并网发电项目合作建设框架协议》。协议内容规定:

1、拟合作项目:双方拟合作开发、投资、建设、运营“湖北郧县40 兆瓦高效农业光伏并网发电项目”大棚屋顶光伏发电部分。

2、合作的方式:双方共同成立项目公司进行项目开发、投资、建设和运营本项目,注册资本 800 万元。在项目具备开工条件后,项目公司拟增资注册资本10000 万元人民币,增资后项目公司的注册资本为 10800 万元人民币,中广核拟增资项目公司8000万元人民币,持有项目公司80%股份,东方日升拟增资项目公司2000万元人民币,持有项目公司 20%股份。

3、合作项目的建设运营方式:中广核负责本项目的投资和工程建设,有关事项由招标文件、总包合同约定。项目建设在符合法律法规相关规定的同等条件下优先考虑使用由东方日升公司生产的电池组件,电池组件须全面响应和满足甲方组件招标的相关要求。除组件外的其他工程招标,在同等条件下公司享有优先权。项目正式转商业运营后,经双方协商达成一致后,东方日升可以将其持有的项目公司股份转让给中广核,有关股份转让的价格等相关事项另行协议约定。

4、双方责任及义务:(1)东方日升负责本项目的前期开发,取得项目所在地项目核准等文件,协助项目公司共同开展包括组件清洗在内的各项运维工作。(2)中广核完成项目尽职调查和开工条件评估及审批流程后,按约定及时安排相关资金,向东方日升提供组件产品的相关要求,负责项目投资、工程建设及质量管理,及相关设备招标和选型。

据悉,2012 年 9 月 26 日,东方日升新能源股份有限公司(以下简称“公司”)董事会披露了《东方日升关于拟与湖北郧县签订 20MW 光伏生态农业大棚一体化项目框架协议的公告》(公告编号:2012-039),东方日升拟与湖北郧县签订 20MW 光伏生态农业大棚一体化项目框架协议,在郧县投资建设 20MW 光伏生态农业大棚一体化项目。公告披露后,东方日升在湖北郧县设立控股子公司东方日升(郧县)光伏农业科技有限公司(以下简称“日升郧县或乙方”),以积极推进东方日升在湖北郧县光伏农业大棚一体化项目的进程。

 
来源:东方日升新能源股份有限公司
返回